Virgilio Martínez
Véliz (Lima, Perú, 31 de agosto de 1977)1 es un chef y empresario peruano y
uno de los representantes de la nueva generación de chefs peruanos impulsando
la difusión de la gastronomía peruana. Es conocido por el uso de ingredientes
peruanos en su estilo que él define como "cocina de mercado" o
"cocina de autor".2 Según la revista Marie Claire, él es "la
nueva estrella del firmamento gastro limeño",3 y "un nuevo rey en el
país del ceviche", según La Tercera de Chile.4 En el año 2017, su
restaurante Central se ubicó en el número 5 de los Cincuenta Mejores
Restaurantes del Mundo por Restaurant Magazine, y en el número 1 de
Latinoamérica.5 En 2017 también fue reconocido "con el premio Chefs'
Choice, un galardón que es decidido según el voto de los propios cocineros de
todo el mundo"
Terminó
su carrera de Alta Cocina en Le Cordon Bleu de Ottawa, Canadá y de Londres,
Inglaterra. Ha trabajado en prestigiosos restaurantes de todo el mundo como el
Four Seasons Hotel de Singapur; Lutèce, ubicado en el distrito de Manhattan de
Nueva York; Can Fabes de San Celoni; y Astrid & Gastón de Lima y de Madrid.
y es considerado uno de los mejores chefs peruanos
BIEN
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